Любовь

Анатолий Косенко
Нет трудностей, с которыми любовь
  не справилась бы рано или поздно!
И нет замков, которые любовь
  улыбкою, теплом открыть не может! 

Болезней нет, которые любовь
  не вылечила б светом своим, счастьем…
И горя нет, которое любовь
  преодолеть не сможет в дни ненастья…

Нет пропасти, которую любовь
  мосточком обустроить не сумеет…
И нет стены, которую любовь
  снести не сможет или не посмеет…

Нет радости, которую любовь
   с тобой делить восторженно не будет…
И нет грехов, которые любовь
  сама собой – святая - не искупит…



                *  *  *  *  *

                ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ

Без любви - не может быть удачи,
Без любви - и жизнь мне не мила.
Без любви - и сильный горько плачет,
Без любви - на сердце нет тепла.
Без любви - на крыльях не летаю,
Без любви - не мил мне белый свет,
Без любви - о счастье не мечтаю,
Без любви - меня как-будто нет.

      Фаина Соколова
      http://www.stihi.ru/avtor/sokol35