Время

Правук Светлана
Время - тоненькая нить,
Неразрывная цепочка.
Оно различным может быть,
И всё ж за ним в итоге точка.

Бывает так, что ты спешишь -
Оно ползёт неумолимо.
Не оглянувшись, улетишь...
Движение назад - необратимо.

А если просишь: "Время, задержись!
Продлись чуть дольше, чем мгновенье!"
Стремительно взлетает ввысь
И мчится, не прося прощенья.

Не укротишь его и не споймаешь,
Оно давно решает за тебя.
Но ты ведь всё прекрасно знаешь.
Не злись и относись к нему любя.

январь 2011