Туман

Полякова Наталья 50
Ты приснился этой ночью мне.
Ты был рядом в этом странном сне.
Наползал туман, как простыня,
От тебя скрывал туман меня.

Я платком махала, что есть сил,
Только ты всё дальше уходил.
Разминулись тропки, не найти,
Стал туман преградой на пути.
 
Сединой он лёг на волосах,
Глохнут в нём любые голоса,
Хоть кричи, хоть плачь, войдя в азарт -
Заблудился, нет пути назад.

Сквозь туман и солнышка лучи
Не превысят пламени свечи,
Тонет нежность в нём слезой дождя,
И любовь, навеки уходя.

Лучше бы совсем мне не спалось,
Не развёл туман бы руки врозь,
Нам, как прежде, пели б соловьи
О большой и искренней любви.