Островок везения. Часть 8. H2O - Аш два О

Александр Костюхин
       ВсЁ же есть:- средствО одно,
       Чудо-дЕйственно оно!
       В знойный полдень жар снимает,
       Жажду нашу утоляет.

       Устраняет с пищей голод,
       Согревает в зимний холод.
       В жидком виде и в пару,
       Всегда славится в миру.

       Рано утром им умыться,
       Чтоб забыть!Что ночью снится.
       Умываться до красна,
       Прогонять остатки сна.

       Умывайся не горЯчей
       И не тёплою водой!
       Умывайся ледянОю
       И холодною водой.

       Растирания - полезны!
       Разотри бока и грудь!
       Никакие - хворь,болезни
       Не сумеют нас согнуть.

       Умывайся-растирая,
       Сеть морщинок - разгонЯЯ.
       И в течении - трёх лун
       Снова станешь как игрун.

       ВездесУщее средство,
       Мы имеем с ним родство!
       Тело наше наполняет,
       Роль огромную играет.

       Кто не верит,иль забыл,
       Быстро книжицу открыл!
       В ней прописана - таблица!
       Что средство это-водица!

       А!Вернее-АШ ДВА О !!
       Распахни скорей окно!
       С неба льЁт! Вода-ручьями!
       Вот река течЁт-пред Вами!

       В море ходят корабли,
       МноготОнные они!
       Резать воду им легко,
       Ледоколам не легко.

       А зимой-сосульки,лЁд!
       Ледяная вода жжёт.
       Тонны снега наметает!
       А весной всё это!ТаАает!

    ...Поливаешь грядки смело,
       Кое-как! Или умело!
       Всё растёт! У Вас в саду!
       Собирай пять раз в году.

       УрожаИ-всех культур!
       съешь-и будешь богатур!
       Проживёшь-сто тысяч лет!
       От всего иммунитет.

       Пить захочешь-выпей квас!
       Фрукт захочешь-ананас!
       Груши,персики и сливы,
       Яблок-белые наливы.

       Тучка в небе заклубИтся,
       Островок весь-напоится!
       Чистой свежею водой!
       Капля к капле-водопой.

       Вот такой водоворот!
       Без воды земля замрёт!
       Знать,волшебная она,
       МногоцЕнная вода.

             .......