колобродит в душе каракатица

Александр Одесский
Поделиться хочу, не поплакаться.
Рассказать о нелегкой судьбе.
Колобродит в душе каракатица,
Тормозит, не пускает к тебе.
Не дает сделать шаг мне, противится,
Карты путает и хитрит.
Ни себе, ни тебе, ах строптивица,
Все запутать меня норовит.