Если бы ты

Алексей Жданов 2
Если бы ты, сердце не мучив,
вдруг разделила со мною блаженный рассвет,
я б позабыл сумрачный случай -
тот, где тебя и меня потревожил запрет.

Если б заря в вихре созвучий
вдруг потеряла всю прелесть соцветия лет,
Было б не зря сделать все лучше,
вновь создавая с тобою любовный сонет.

Если бы ты страстью могучей,
стала бы яркой звездою, одной из планет,
я бы добыл солнечный лучик,
чтобы быстрее добраться, не выронив свет.

Если бы в ночь нежности жгучей,
вдруг бы ты стала другою, давая ответ,
смог бы помочь «бессаме мучо»,
неугасимый, и лучшей мелодии нет.