Спор

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
              Поспорили в Москве с одним мы
                как-то мужиком.
              Кто из двоих сильнее - я или сильнее
                он.
              Решили мериться не на лесной опушке.
              В Кремле - толкать ядро царь-пушки.


              Черёд по жребию пал первым на меня.
              Толкнул ядро я с силой от себя.
              Ядро намного было больше головы.
              Лежало н'асмерть, не туды и не сюды.


              В себе я ощущал такой души подъём.
              Что был готов столкнуть огромный дом.
              Готов был сдвинуть шар с оси земной.
              Сил было валом - день, увы, не мой...