Судьбы своей не обойти

Наталия Попал
Вновь пасмурно, уныло, серо...
В часах кукушечка пропела
И шелест ветра за окном
И всё таинственно кругом...

А вечер звёзды зажигает
И воск свечи тихонько тает,
Сгустились сумерки. Темно.
И смотрит мне луна в окно.

Беру я карты таро в руки.
Хочу я избежать разлуки
С тобою. Надо погадать,
Чтобы свою судьбу узнать.

Пасьянс из карт я разложила:
(В нём кроется большая сила!)
Но, только, что же вижу я -
Со мной любовь, но не твоя!?

Тебя ждёт дальняя дорога,
В душе твоей сейчас тревога,
Живёшь, как будто бы во сне.
И ты забудешь обо мне.

А вскоре встречу я другого,
Красивого и молодого,
Меня он замуж позовёт...
А всё былое отойдёт.

В колоду карты собираю,
Но можно ль верить им - не знаю!
Ах, утро вечера мудрее,
Пойду-ка лучше спать скорее.

Я в сон кошмарный погружаюсь:
Я в церкви пред иконой каюсь...
...Затренькал резко телефон
И оборвал тяжёлый сон.

Ты в трубку как-то нервно дышишь,
Я говорю, а ты не слышишь,
Бормочешь что-то о прощеньи
И окончательном решеньи.

Чтоб я тебя теперь забыла
Не обижалась, отпустила...
Средь неба ясного как гром!
И сразу опустел мой дом!

Ну вот и сбылось предсказанье -
Моё вечернее гаданье.
Судьбы своей не обойти
На этом жизненном пути!


Автор фото Алексей Дидус.