Старая крыша

Валентина Ефимова
Гремит ветхая крыша
От ветра сквозь щели.
Поскрипывают карусели,
Которые ржавчину переели
С прошлого века...

А ветер плотностью веток
Метет штукатурку стен
В трещины перемен
Старого дома.
Мне это все знакомо.

С весенней надеждой на снос...
Когда-то стоял вопрос,
Теперь уже не стоит,
А крыша гремит,
Гремит