Я любуюсь цветком...

Яков Агуф
Я любуюсь цветком, что расцвёл под окном,
Я горюю о том, что увянет и он,
Что не вечна весна, что цветов красота,
Упадёт как слеза, когда осень красна.

Ведь цветов красота - это юность земли,
Это дети её, что не знали любви.
Всё ещё впереди, вспызнет пламя зори,
И цветы, как любовь, будут вечно цвести.

Я печаль из стихов уберу навсегда,
Заменю на цветы, что воспеты в веках,
Как восторги любви восхищают они,
Это прелесть весны, это юность земли.