Эмиграция

Сергей Серебрянников
   Всё  цветочки  да  дерева  на  обоях.
   Вспоминать  Россию  нельзя  без  боли.
   Невозможно забыть запах  дров  и  помоев.
   Хоть  давно не  живёшь  с ней  одной  судьбою.

   Край больших  пуховых  перин и  подушек.
   Бабы  в  сене рожают  мясо  для  пушек.
   Отражение  неба  в  огромных  дорожных лужах.
   Деревянный старый нужник, никому  не  нужный.

   Где зима, как младенцев, моря  пеленает.
   И  душа  от  меня  на  рыбалку  по  льду  убегает.
   Где  в трактире  от  пьяных можно о Боге  послушать.
   Чьи  купцы  продают  даже мёртвые души.

   Где  не  спят  белой ночью
   Не копят  на  чёрные дни.
   Ставят точки над Ё.
   А это сильней  чем над i.

   Я  гляжу  на  обои 
              в  борделе,
                в  Огайо.
   И душа  от  меня
                на  рыбалку
                по льду.
                Убегает.