Тэннаэлиайно

Алёна Чекова
Ты меня одарил пустотой,
Через сердце сквозящим тоннелем,
И пронзительно-яркой звездой.
Кто касался ее - все сгорели

В обжигающем душу огне.
Мне не радостно и не печально.
Кто же был, да и был ли ты, мне
Ставший самой мучительной тайной?

Почему за улыбку твою
И за звезды-глаза, что не-были,
Я готова погибнуть в бою
И рассыпаться горсткою пыли?

Ты ведь не был, ты вышел из грез!
Был ли прав ты - тогда? Я не знаю.
Но страданья, что ты мне принес,
Ни на что никогда не сменяю.

А когда навестит меня смерть,
Я спокойно уйду вместе с нею.
Покидая навек эту твердь,
Прошепчу имя странное...
Мелькор.






(Автор иллюстрации - Алтейа)