Братская могила

Валерия Волкова Черных
Ветер качает березоньку тонкую,
Речка течет под плакучими ивами...
Черным пятном под белеющим облаком
Ворон летает над братской могилою.

Нет здесь креста. И имен не написано.
Холмик увенчан кустами смородины.
Словно и нет ничего. Только чувствует
Птица здесь гибель сынов нашей Родины.

Крепко к себе прижимая оружие,
Шли на врага, никого не щадящие,
Смелые! Гордые! На смерть идущие!..
Бились отвагой сердца их горячие...

Так и лежат незаметно, забытые,
В месте, родным их и близким неведомом.
Наскоро в землю сырую зарытые
Может людьми, а быть может и временем.

Их имена, в нашей памяти стертые,
На небесах непременно прославятся.
Господи, души их смелые, гордые
Пусть в твоем царстве навеки останутся.

Слава вам, воины, слава вам, павшие,
Судьбы свои для других не жалевшие,
Жизни свои за Отчизну отдавние!
Слава вам, воины... Слава вам вечная...

Ты помолись за них, милая Родина,
Помни веками сынов своих верных.
Ветром шепни над кустами смородины:
"Жизнь ваша - смертная, подвиг - бессмертный!"