Проклятие на оба века

Яков Агуф
Проклятия на оба века,
Потомки нам же и пошлют.
В крови утопим человека,
Фашизм развяжет много пут.

Не зная жалости к убитым,
Война лишь золото сулит,
Оружие накормит сытых,
Голодный будет им же бит.

Унижен лишь один младенец,
Ему пришлось увидеть мир,
Где ищет жертвы злобный гений,
Зовёт всю нечесть на свой пир.