Один и тот же сон

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Преследует меня один и тот же сон:
С мороза жарко в маленькой прихожей,
Почти до крыши дом снегами занесён,
А мы с тобой самой весны моложе.

Оплавлена свеча. Чадящий полумрак
Дробится на причудливые тени.
И никакой судьба не посылает знак
В соцветиях коротких сновидений.

Упрямое лицо не верит зеркалам
И кажется себе гораздо строже.
А сердце делит жар с сомненьем пополам,
Но справиться с собой уже не может.

Румяная с мороза плавится щека
От близкого горячего дыханья.
И непонятно кем, и непонятно как
Стираются дозволенного грани.

Преследует меня один и тот же сон,
Казнит незавершённостью сюжета.
И непреодолимо (вечный рубикон)
Встаёт меж нами пустота рассвета.