Жадность

Фёдоров Рафаил
Испорченная еда, некачественные одежда, обувь, товары из магазина электроники.

22.03.2011 22:05
   По мотивам телепередачи «Жадность»

Продукты в магазине. Пища в ресторане.
Бензин на АЗС.
Кой у кого звенит в кармане.
Прогресс…
   Однако….
В XXI веке обитаем.
Увы, ничто не знаем!
   Что мы едим. Что пьём. Чем дышим мы, в конце концов!
И сколь бабла за ту отраву отдаём?!
Дождёмся-ль из 03 гонцов?
Но…
Всё равно…
Отраву жрём!
   И пьём!
К тому ж: спасибо говорим.
И ни на что, буквально, невзирая…
Нам деться некуда! Поэтому – едим!
Ну, жиСть такая!
   И, вот, что интересно: не меняется ничто!
Как нас кормили в супермаркетах салатом (читай – отравой) –
Так нас и кормят. Ну, за что
Так ненавидят потребителя?
Пытался матом
   Покрыть всю доморощенную кухню в магазине…
Так, местная охрана за врага народа приняла!
Найти пыталась, что-то у меня в корзине…
Дела…
   Что мы едим? И почему черствеет ломоть хлебы через полчаса?
И почему стакан от молока, буквально: чистым остаётся?
И почему не пахнет колбаса
Ничем? В глаза рабочий рассмеётся
   Из мясокомбината. Но…не выдаст свой секрет!
Подписку дал он о неразглашении!
Иначе тут же за ворота выдадут билет!
И без пособия! Без утешений…
   Ну, почему нам ежедневно говорят:
«Вот это жрать нельзя! А, вот, от этого – чесотка»
Так, действуйте! Так, нет же! Как котят
В отраве утопить хотят!
По телевизору красотка
   В «ЧП» нам вновь о контрафакте рассказала…
Инфляция…до мозга всех костей
Буквально: всех уже достала!
Нам нечем удивить гостей…
   В России этим кто-то, хоть когда-нибудь займётся?
Чтоб жили россияне, а не выживали!
Взял куру в супермаркете…. Так, и она смеётся
В глаза мне! «Вы не знали?
   Мне от роду всего неделя!
   А вы меня зажарить захотели».
Вся на стероидах. Из ГМО, буквально вся!
О чём же я?
   Ах, да! Нам ЖКХ проходу не даёт!
Ко всем, буквально, без стеснения в карман
Залез. И с упоеньем пьёт…
Мы доноры! Буквально: все! И нам
   По-видимому нравиться всё это.
Спокойны мы. Надеемся на, что-то…
Пора заканчивать… не то поэта…
В острог.
Стучится в двери кто-то…