Коллайдер

Сергей Серебрянников
    Заряженные  частицы коллайдер
    никак не  разгонит.
    Как создана наша  вселенная.
    Все  грезят о  взрыве большом.
   
    Как Будда, поймать бы  лишь  миг
    Где  целая  вечность  тонет.
    И  можно  бродить  по  вселенной
    практически  босиком.
   
    Случалось и  мне  порой
    соприкоснуться со  знанием.
    И  здесь  совершенно  не  важно
    сколь  быстро  летит  протон.
   
    Когда нарастает , как шквал, 
    срываясь,  твое  дыхание.
    Взрываясь,  рождает вселенную,
    Твой, как  благодарность, стон!!!