Январь

Правук Светлана
Апрелем пахнет наш январь,
Весной пропитан воздух.
Ясна сереющая даль,
Витает нежный свежий дух.

Мелькает солнце среди туч,
И лучики его ласкают тело.
Хоть зов зимы ещё могуч,
Светило всё же властвует умело.

Второй уж день - дорогу чуду!
Прочь объяснения - весна!
Я это время точно не забуду,
Одежда стала мне совсем тесна!

январь 2011