Вий

Сергей Серебрянников
 

           Как  печаль  моя  печальна.
           Как  тоска  растёт  в  отчаяние.
           Я  вчера издох  нечаянно.
           Разве  это  не  случайность?

           Неизбежность- неизбежна.
           Вероятность-вероятна.
           На  могиле девы  плачут.
           Разве это  не прятно?
   
           Беспредельность- беспредельна.
           Недоступность-недоступна.
           Вроде не был идиотом.
           Почему так умер глупо.
      
           Из  камней  кладутся  стены.
           А из  дум- моя  могила.
           Из  бессмыслицы  со  смыслом.
           Как искать  в  бессилье силы.
 
          Как реальность не  реальна.
          Как трудно моё  познание.
          Почему  так мудрость тайна.
          Почему  о  ней мы  молим.
         
          От  чего так смерть бессмертна.
          Потому что жизнь  бескрайна.
          От  чего  мы  в  вражьей силе.
          Хотя  вроде  в  божьей воле.

          Я хочу, хочу  прорваться.
          Сквозь  круги  и  стены  выйти.
          Приведите  снова  Вия.
          И  глаза  мне  отворите.