Завтра выходной

Я-Евка
В небесах повисли тучи,
Хлещет ливень за окном.
И досадно мне, и скучно -
Вдрызг мечты о выходном !

О пустыне в алых маках,
О весеннем пенье птиц,
О пещерах и оврагах,
Где таится легкий риск,

О седых камнях развалин,
О колодцев глубине,
Ирисах меж трещин скальных
И лепешках на огне...

Не везет - каприз погоды,
Только быт да суета.
Вдруг затихло...с небосвода
Поглядела вниз звезда.

Нет ни облачка, ни тучки -
Можно утром выезжать.
Так что спать пойду я лучше,
Бросив с виршами тетрадь !