Экскаватор

Григорий Бродский
Экскаватор!!!
Заместитель лопаты ;
Механический друг человека.
Он лучше собаки,
Больше слона,
Он ученый прошедшего века.

Но вы не
Знаете, что:
Экскаватор -
Боится земли.
Он боится ее сокровищ,
И дрожит, когда к нему подходит
кто-нибудь из двуногих чудовищ.
Он косится опасливо
фарами, и с груди
Облетает ржавчина.
Он пытается слиться
С канавами, и скрипит
Механическим плачем…

Мне жаль, когда
Кто-нибудь из народа,
Чтоб построить новую дачу,
Выводит под дождь, урода,
И включает на нем
Передачу.