Неожиданная встреча

Татьяна Воронцова
Раздевайся, что ты медлишь?!
Вешалка... пальто...
Или ты уже не верил,
Что придёшь потом?!

Сколько избегала встречи,
Сколько ты звонил...
А ты помнишь тот наш вечер,
Что прощальным был?!

Также разливались свечки
Светом голубым,
Также рисовал колечки
Над тобою дым.

Та же пепельница... ваза...
Даже та же шаль...
Раньше ты летал от джаза,
А теперь устал?!

За цветы тебе Спасибо....
Розы, как всегда,
Величавы и красивы, -
Им нужна вода.

Ох, Шампанское взлетело,
Будто дождь прошёл,-
Всё промокло - розы в белом,
Мой лиловый шёлк.

Я сегодня уморилась...
Что?! В глазах огонь?!
Ты пожалуй, сделай милость,
Убери ладонь.

90-е гг