Новым белогвардейцам

Сергей Момджи
Откуда взялись снова белые?
В двадцатом был же им капут,
В Париже были они смелые,
Теперь по новой они прут.

Быть может, снова нам придётся,
Той барщины отведать сласть?
Трёхцветный флаг по ветру вьётся,
И буржуинская вновь власть.

С злобой, в которой всё придумано,
И Геббельс им весьма помог,
Так всё советское обругано,
И клеветы кромешный смог.

Забыли, что царя вы свергли,
И каждый ныне монархист,
Не говорю уже о церкви,
Лоб расшибёт, но будет чист?
Расстрелы, виселицы ваши:
Все умотали за бугор,
Раскрасить красным, чтобы страшно,
Свой белый давешний террор.
В МИ-6 вы, в ЦРУ нередко,
Во всех в эфире голосах,
Вы лили грязь на власть Советов
И числитесь в её врагах.
У ног лежащего гиганта,
Но всё ж не выше сапога,
Страдаете вновь по Антанте,
Чтоб дать народу батога.
И двадцать лет, как вы у власти,
И что сумели сотворить?
Иль натворить - по этой части,
В нужде, невежестве нам жить.

Прожрёте всё, что от Союза
Досталось - чёрно вороньё,
Пока вы жрёте всё от пуза,
Но вам припомнят это всё!