Послушай, Человек...

Виктор Майоров
Послушай, Человек, умерь свою гордыню
Планету нашу мучить перестань за веком век.
Земля – не есть земля, она для нас святыня,
Она жива, она ведь мама наша, Человек.

Откуда жадность, злость, любовь к себе родному,
Она затмила дружбу, альтруизм и доброту.
Рождён ты был святым, сейчас всё по-иному,
Ребёнку глянь в глаза,- увидишь неба чистоту.

Планета-Мать от боли корчится ужасной,-
Греховных мыслей и поступков наших груз лежит,
Трясёт её, вулканами полощет страшно,
Коль сильно будет невтерпёж, то ось свою сместит.

Подумай, с чем уйдёшь ты в мир иной грядущий,
Захватишь, может, деньги, власть, каменья, серебро?
Дитя ты божие, совсем не всемогущий,
Ещё есть время, Человек,- люби, твори добро!

               апрель 2011г.