Я написал шестнадцать длинных строк...

Александр Потапов 79
Я написал шестнадцать длинных строк,
Семнадцатая в воздухе повисла...
Но год спустя, увидев в этом прок,
Займется критик поисками смысла...

В чужих стихах зачем искать ответ,
Когда он незаметен и ничтожен...
Поэт в России больше, чем поэт,
Но ничего и никому не должен...

А стих уже заучен наизусть
Без радости одним мальчишкой юным,
И вот уже звучит из чьих-то уст
Перед толпой, на митинге, с трибуны...

И вряд ли кто поймёт за много лет,
Что творческий порыв, увы, случаен...
Поэт в России больше, чем поэт,
Вот потому за всё и отвечает...

16 июня 2009