Весенняя тайна

Правук Светлана
Тише, тише. Не спеши...
Слышишь, как крадётся?..
В этой сумрачной тиши
Тень лишь остаётся.

Не злодей это, не вор,
Хоть и быстр и ловок.
Не затеять разговор,
Не познать уловок.

Пристальнее присмотрись...
Нет? Почувствуй сердцем.
Это же любовь, как рысь
Подползает к дверце.



Март 2011