Просчитано наперёд...

Людмила Вишнякова
По просбам читателей продолжение к «Мафия» Сергея Ширчкова: http://www.stihi.ru/2011/03/26/96
:)


Дрожу… Который час волненье рвёт…
Наивен ты до чёртиков собачьих.
Просчитано давно уж наперёд:
ко мне придешь… Кон загодя проплачен…

Всё, обложили… Нет других ходов…
В мой дом, как в Рим, стекаются дороги.
Но вышел срок колючих холодов
в душе забытой всеми Недотроги…

Я выдержу, продумав каждый шаг.
Второго шанса быть уже не может.
Стук в дверь стал канонадою в ушах…
Ну что ж, входи… Ждала тебя…Серёжа…

«Олег…» - с порога буркнул баритон…
Глазами впившись в интерьер прихожей,
ты проскочил напуганным котом…
Ну, слава Богу, не узнал, похоже…

Прикрытие надёжно, как скала,
и обломает зубы Cosa Nostra…
А я ведь столько лет тебя ждала,
и сын подрос…
Лишь на душе короста…

Кусаю губы… Не было… Молчок!
Ведь в мире инквизиций нравы пОшлы.
И только в сердце снова горячо,
да лучшее у нас осталось в прошлом…

Из цепких лап тебя спасаю вновь.
В чужой игре приманкой быть -  не катит.
Гарантом для тебя моя любовь!
(И во дворе «гвардейцы» на подхвате…)

*******

А тишину заполнит сердца стук…
И эта ночь… Ну чем она не сводня?
Сигнал пошлю с торшера в темноту:
«Не трогайте его! Он мой сегодня!»