Прощайте, мои ветренные демоны...

Сергей Крайнев
Прощайте, мои ветренные демоны.
Я утомлен бессмысленной борьбой.
Уйду туда, где все проделки сделаны,
где бродит тихий утренний ковбой.


Грудная клетка - жалкое пристанище
для вас, легавых, гончих и борзых.
А вырвались - ищи-свищи ристалище
иное, глаз иной, другой язык.


Навряд ли мне придется жить, жалеючи.
Не думаю, что стоит бить в набат.
Не буду ждать того, кто все залечит,
отпустит и речет: "не виноват".


Обмажу клетку-грудь багровой глиною,
чтоб в этой топке печь Господень хлеб.
Зело я долго был мукою блинною -
на масленицу гож, на Пасху - блед.


Пора светиться - нощно или денно -
и никаких гвоздей! - мука, вода...
Прощайте, мои ветренные демоны.
Начало года - время для труда.



                04. 01. 96