Запоздалая весна

Братья Бирт
   


Ну Сколько может так корёжить
всё время непогодой глаз?
Весна холодная, но всё же,
пробилась как-то и до нас!

И май, так медленно и тоще,
вдохнул тепло в наши края,
как будто старая кобыла мощи
вдруг на крутую гору занесла.

Наконец, и липа стала непустой,
затрепетала робкою листвою.
Она опять разбужена весной,
в который раз стала «живою».

Вот долгожданная, настала!
По Таллинну идёт, ступая не спеша.
У  нас забот по-прежнему не мало,
но светом тёплым полнится душа!

Пётр