Сквозь пороги

Репин В.
Туризм, а тем более водный – наверное, все-таки рок.
Опять над Карельским прорвало унылое серое небо,
Стучатся дожди о палаточный полог и бьются в порог,
Где ждут валуны в бурунах, на которых пока еще не был.

Девчонки, на плечи взвалив рюкзаки, бережком семенят.
Направлена «Пелла» своим стеклопластовым носом к стремнине.
Да, это, конечно, работа для нас, настоящих ребят;
А вот настоящий ты или же нет – и решается ныне.

Вот лодка на стрежне, и больше ничто не зависит уже
От действий гребца – значит, весла суши и надейся на чудо.
Раз точно попал я в струю, значит выплыву на рубеже,
С которого веслами к берегу я отрабатывать буду.