Письма

Иван Готский
                Памяти Кати Жигулёвой

Мне теперь остались только письма,
чтобы вновь поговорить с тобой,
и летят страницы словно листья,
грустью наполняя неземной..
И не будет нашей новой встречи,
видно так положено судьбой,
может быть печали время лечит,
только мне не верится порой..
Ждали мы с тобою до апреля,
а теперь всё это ни к чему,
в марте мы проститься не посмели,
как же так случилось, не пойму..
Пусть взлетает через три недели
никому ненужный самолёт,
ничего сказать мы не успели,
верили, что время подождёт..
Пусть тебе в заоблачном Далёко
снятся только счастья острова,
наши чувства не имеют сроков,
да и жизнь быть может не права..
Всё равно останешься ты рядом,
где-то между сердцем и душой,
чтобы мне своим спокойным взглядом
возвратить утраченный покой...