Думала Кошка

Марен
1)Думала Кошка, усевшись с бесструнной гитарой на пыльном окне:
"Я в этом доме - богиня Египта. Для них - статуэтка, клише...
Вот и не смеют ни бить, ни любить, так зачем поклоняются мне?
Даже детишки, играя со мной, не вникают, ЧТО скрыто в душе:
Припев. А в душе лишь мечта полетать, как пичуги за этим унылым бескрайним окном,
        А в душе лишь мечта помогать тем, кто слишком труслив, чтоб лететь напролом,
        А в душе лишь мечта, что когтей не боятся, а гладят по лапкам детишки-друзья,
        И Чтоб верили: я не обычная кошка, а я - это я!"

2)Думала Кошка, улегшись на грудь мальчугана с конспектом в руках:
  "Я точно так же умею читать, только я ему не помогу.
   Лишь промурлычу ему колыбельную в самых прекрасных стихах...
   Он меня просто погладит, но я не услышу в ответ ни гу-гу...
 Припев."

3)Думала Кошка, любуясь сквозь тернии стёкол пушистым Котом:
  "Я бы за ним на край света ушла, не пугают меня холода...
   Только хозяйка никак не поймёт, что я скована этим окном.
   Плачет, что нету котят, потому что я якобы слишком горда.
Припев:А в душе лишь мечта помурчать, как котяры за этим унылым бескрайним окном,
       А в душе лишь мечта быть любимой и тысячезвёздно любить, а нюансы - потом!
       А когда мы с котятами вместе споём под окном на трёхцветоголосье сей мартовский блюз,
       То разрушатся стёкла догматов, и я уж к хозяйке вернусь!!!"