Мне деда азбуку купил

Ванюшка Непомнящий
Мне деда азбуку купил,
  она все буквы говорящая!
     А мне лишь только - 1и7!
        Училка для меня она,
                как дед,
          но терпеливо-настоящая.

Я кнопочку нажму с картинкою - "АРБУЗ",
 она мне сразу -  "А" твердит...
На кнопки все я смело жму - я карапуз!
 Особенно на "П", и "М", и "Д", и "Б" -
  папа,мама,деда,баба
         - которым я любимый сын и внук не в груз-обуз.

Я батарейки азбуке меняю (где и как - я знаю)!
  Мне деда показал на Минус, Плюс...
Училку я дразню и повторяю.    
Мне деда помогает - не ленюсь...

В коробочке нашёл училку!
Там только чип -
     в нём карапузу и рукам так мало интереса.
Но деда отругал - теперь боюсь.   
Я карапуз, мне 1и7!
   Но я дитя во времени прогресса.!