Враг мой? Врач мой!

Игорь Батанов
Одинок средь сборища людей,
Безымянен сотнями имен.
Миллионами обманут новостей
И безроден я наследствами племен.

Ничего, по сути, не могу
Не умею, не берусь иль не хочу.
Я открытой грудью ко врагу
Подойду, как будто ко врачу.

Пусть пронзит окованной рудой,
Пусть смеется, брызжет пусть слюной,
Но подарит навсегда покой
Под кургана песчаной волной.