Скользя покровом звёздным

Свами Ранинанда
*****************

Йога — это удержание в своём сознании статичной мыслеформы (читта) от последующих трансформаций её во множество различных образов (вритти) © Свами Ранинанда
___________________________________________
там, где отроги луна под ноги ступени тени стелет
___________________________________________

*                *                *

скользя покровом звёздным, тропой
неисповедимой
в аромате розмарина, пурпуре цвета
базилика,
ведомый божественной десницей, как
ной!
через живущее и сущее ишварностью
безликой,
к ристалищу знаками, полог покрывшей
чалым...
своих ног не чувствуя, вышагивал тропою
обветшалой!
округой слышу вздохи лишь, природы всей
усталой,
движением с горы хермон водой стекающей   
талой!
там, где отроги луна под ноги ступени тени
стелет,
стоит утес каменный, как часовой дорогой
захудалой!
метлою тьмой ноченька за мною заметала
след, —
тропой пророков скрытой возвращала 
запоздалой;
секреты раскрывала поверий древних
и примет!


*                *                *

2010 © Swami Runinanda: «Flowering tree at night in early spring»

Copyright © 2011 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 25.03.2011 — KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
____________________________________
With to the best regards Swami Runinanda