Заздравная

Юрий Львович Сучков
               
                Василию Днепровскому


Василий Днепровский — какое звучание!
Так, будто бы кони на том берегу,
От Днепра на Дон, в час последний, прощальный,
Бьют землю копытом, заржав на лугу.

Ливонское войско... Чингизово ханство...
О, сколько же, Русь, ты запомнила битв?!..
Так, выпьем же, друг, за славянское братство,
За крепкий союз  – древнерусских молитв!..




Чита. 2006г.