Спал туман. Открылись дали

Юрий Львович Сучков
Спал туман. Открылись дали…
А над ними бескрайняя высь...
И уходят мои печали,
И встаёт пред глазами жизнь.

Жизнь, со всеми её поворотами,
Как река, что меняет русло.
И с закатами, и с восходами,
И по жизни и для  искусства!..

Впереди ещё столько немерено.
Только, вот бы, хватило силы
Дотянуть до родного берега
В самой  трудной – последней мили!..



Чита. 2008г.