Размышления о перестройке

Дерюга Иван
Жизнь катилась, и вот – перестройка;
Оказалось – сплошная «туфта»,
Зашаталась вся наша «постройка»,
И не жизнь, а одна маета.

Уж ноябрь, снежинки кружатся,
И тоскливо опять на душе.
До весны бы дожить постараться,
Отсидеться в своем «шалаше».

Вот и праздник, но праздника нету,
И никто ему, в общем, не рад.
Срам какой! Раскрываешь газету:
Отменен наш военный парад.

Нет продуктов, не стало и водки;
Вся надежда на свой огород.
Был бы хлеб, самогон, хвост селедки,-
Перебьется советский народ.

Развалилась « большая семейка»;
Видно, долго придется страдать,
Ни во что превратилась копейка.
Будем верить, надеяться, ждать.

Но когда-то придут перемены
(Шанс для этого вроде большой).
И спасут нас природные гены.
Так взбодримся ж, воспрянем душой!

                Ноябрь, 1991г.