Мысли о Высоцком

Нина Назимова
Твой хриплый и надрывный голос,
до сих пор я слушаю любя.
Как все точно доносил Володя,
все, что было в сердце у тебя.

О любви, тайге и море,
пел душою, много испытав.
Почему же не был ты в фаворе?
Почему травили так тебя?

В памяти по фильму "Вертикаль",
в роли грубоватого Жеглова.
Как тебе все удавалось передать,
настроение в кино, и в песне, в слове.

Ты творил Володя от души,
потому и помнят тебя люди.
Сколько сил и нервов положил,
ты же Гений, вот и не забудут.