Аменсализм

Александр Никитич Задиранов
Весна цветёт на пне,
Зима – на выселки…
И в голове, и вне
«Картинки с выставки».
Упорно солнце бьёт
Лучами в левый глаз.
Тот, кто вина не пьёт,
Не едет не Кавказ.
Он рано не встаёт,
В постели ест зефир,
К обеду достаёт
Простуженный кефир,
Молчит и пьёт, и бдит,
Глотая по чуть-чуть,
Чтоб не переохладить,
Изношенную грудь.
Надменный "ELP"...
Разносит ровный звук...
Стакан в одной руке,
Стакан и булка - в двух...
А там: живой шашлык,
Приправы огнемёт,
Волшебное лыхны,
Каштановый царь-мёд,
Лечебная вода
Нагорных ледников
И белые стада
Лохматых облаков,
Морская глубина
И звёздно-синий дождь,
Прозрачная стена
Праэвкалиптных рощ...
Там девушка живёт,
Чьи дивные глаза
Никто не разберёт -
Горяночка – краса.
Она не для утех,
Умела и легка,
Всегда ничья для всех,
Своя – для жениха.
Ему с ней вместе быть,
С любовью без границ,
Что лучше позабыть
Про взгляд из-под ресниц.

Пусть во дворе Аслан
Сгребает грязь в совки...
Ох, как же ты достал,
Товарищ Мусоргский...
***

ELP - Emerson, Lake & Palmer — британская супер-группа направления прогрессивный рок, образованная в 1969 году, названная по фамилиям трёх её участников: Кита Эмерсона, Грега Лейка и Карла Палмера. В марте 1971 года в Ньюкасле группа выступила со своей интерпретацией «Картинок с выставки» М.П. Мусоргского (“Pictures at an Exhibition”) и получила мировую известность.