В лесу дремучем путник заблудился

Александр Владимирович Новиков
В лесу дремучем путник заблудился,
Он долго брел неведомо куда,
Но, слава Богу, Свет к нему пробился,
И выбрался из чащи он тогда.

Без Света Божьего мы пропадаем в жизни
Себе стараясь очень угодить.
Ведомые чувством эгоизма
Не можем ближнего истинно любить.

И дни идут в тоскливом окаянстве,
А Бог нас ждет,чтоб встретить и простить,
Чтоб маяком быть в трудном,долгом странствии,
И научить любовь свою дарить.