Правы календари

Светлана Анджапаридзе
В корявых почерневших пальцах
Торжественно и удивленно
Цветы держал,
Боясь самой себе сознаться,
Взгляд отвожу от граждан сонных -
Зацвел миндаль.

Давно он здесь поставлен стражем -
Пускай плодов его не видно,
Цветы одни -
Он первый возвестил и даже
Воспел бесхитростной молитвой
Приход весны.

Отрадно видеть мне и верить -
Он первым поменял свой траур
На цвет зари.
И несмотря на злобный ветер
Весна пришла, и значит, правы
Календари.

Переполняет ветви радость -
Ведь думал, что уже не в силах
Он зацвести -
И благодарная усталость,
За красоту, что осенила
Конец пути.