А ты знаешь?

Алик Мальков
А ТЫ ЗНАЕШЬ?

А ты знаешь, любовь
Пахнет счастьем и болью,
Наша алая кровь -
Железом и солью?
Твоя милая тень
Пахнет нежной вуалью
Без тебя каждый день -
Непонятной печалью?
Пахнет пылью трава,
Увядая под солнцем,
А небес синева -
Бездонным колодцем?
Белый снег облаков
Пахнет вечной весною,
А мечта без оков -
Самой яркой звездою?
Пахнет вечностью тьма,
И дорога без края,
А на небе луна -
Тоскою, страданьем?
И лишь те из невест,
Кого мы выбираем
Из немыслимых бездн,
Пахнут истинным Раем.
Мир огромен, велик,
Я, по жизни шагая,
Кажды день, каждый миг
В нем тебя выбираю...