Итог

Рустам Сабиров
Хоть знаю свои рифмы наизусть,
В который раз перетряхну сонеты,
Отыскивая старые секреты,
Писать начну опять со слова "пусть".

Среди людей не вяжутся стихи,
И осени душа, как раньше, просит,
И вольный ветер в даль ее уносит,
Пока не слишком тянут вниз грехи.

И с прежнею мольбой к душе: "Гори...
Гори, прошу, ну что тебе-то стоит..."
Склоняюсь, как над ямою пустою,
Бросаю спички - все, что есть - бери.

И с маленьким дрожащим огоньком
Вперед, блуждать по темным закоулкам -
Короткая опасная прогулка -
На входе тихо, к выходу бегом.

Отчаянно, до скрежета зубов,
Перерываю все, что залежалось,
На поиски того, что не терялось
Потратить жизнь и две, и три готов.

Неправильный уныло-яркий век
Я ненавижу и люблю, не скрою,
И только над протянутой рукою,
Ладонью вверх, опять не тает снег.