Прощание с Зимним временем

Мыкола Питерский
"Ночь коротка,
Спят облака",    (с)
Мы прощаемся с временем зимним,
И, похоже, уже на века.

Завтра опять
Рано вставать,
Целый час ото сна оторвали,
Целый час можно было б поспать.

Но я не ропщу,
Я не грущу,
Ведь на час раньше после работы
Я уйду и тебя отыщу.

Будем опять,
Вместе гулять,
Пока солнышко ярко нам светит,
И на час раньше ляжем мы спать.

Нам наплевать,
Не привыкать –
В этот длинный и ласковый вечер,
Буду дольше тебя целовать.