Театр

Александр Чернобривенко
Во втором ряду партера
Вы сидите, как тогда.
Больше Вашим кавалером
Не бывать мне никогда.

Дождь отплясывает в лужах,
Сердце, попусту не ной.
Вы в театре нынче с мужем,
Я - с законною женой.

Вы в антракте чуть кивнёте,
Я в ответ слегка кивну.
Вы ко мне не подойдёте -
Вдруг расстроите жену?

Да и я, наверно, мужу
Вряд ли буду по нутру.
Что ж вы, скрипки, рвёте душу,
Как лихой скрипач струну?

Жизнь моя, ты мне приснилась
Или я тебе? Ответь!
Всё сложилось, как сложилось,
Ну о чём теперь жалеть?

И за далью лет прожитых
Всё бледнее и бледней
Все ошибки и обиды
И надежды прежних дней,

Где, счастливые без меры,
Мы сидели, как в бреду,
Во втором ряду партера,
В незапамятном году.




Киев, март 2011.