На горе крутилась мельница...

Константин Кикоин
На горе крутилась мельница,
Под горой гуляла курица,
За водой с ведерком девица,
В магазин с кошелкой девица
По пустой тащилась улице.

Рожь на горке – перемелется,
Кура в супе – переварится,
Стынь в колодезе – поморщится,
Дева в лавочке расплатится,
За угол зайдет – расплачется.