О размножении и делении

Константин Кикоин
Жизнь человека делится на две части –
до того, как он увидел горы,
и после того, как он их увидел.

Жизнь человека делится на две части –
до того, как он увидел море
и после того.

Жизнь человека продолжает делиться на части –
одна себе, другая семье,
одна Богу, другая кесарю,
одна дню, другая ночи.

Жизнь человека состоит из частностей
и подробностей.
В частности, он умирает,
а горы и море – остаются.