Мой неверный король

Тамара Евлаш
Мой неверный король

По скрипучему белому меху,
За ночь снег явно переборщил,
Я летела к тебе, ты приехал,
Раним утром и мне сообщил.
И что встретимся мы только вечером,
Нужно было тебе отдохнуть.
Столько ждать, что ли делать мне нечего?
Я соскучилась, не дотянуть.

Моё розовое платье ожидало встречи день.
Твоё самое любимое, бретельки чуть задень.
С плечиков легко слетало, ты всегда об этом знал.
Так стремительно стекало, целовать не успевал.

Вся в мечтах я в подъезд забежала,
Отдышалась, смела с себя снег.
Больше жизни тебя обожала,
Не забыть мне той встречи вовек.
С нетерпеньем подкралась к постели,
Ключик, звякнув, на коврик упал.
Обожгли моё тело метели,
Ты подружкой измученный спал.

Её глазки смотрели с испугом,
А я пальчик приставив к губам,
Хоть не в силах была терять друга,
Возвращалась к своим берегам.
Моё платье под шубкою сбилось,
Я бежала, не зная куда.
Моё сердце с душой сговорилось:
Он тебя не любил никогда!

По пятам моим долго он следовал
И с работы всё время встречал.
Столько в жизни ещё я не бегала,
Но нашла наконец-то причал.
Догадалась любимое платьице,
Завернув для него бандероль,
Отослала с красивою надписью:
Счастлив будь  мой неверный король!