Зелёные синицы

Тамара Евлаш
Зелёные синицы

Вечер грустью расплескался,
Город в грусти утонул.
Как навек с тобой расстался,
На минутку не уснул.
Над портретом луч колдует,
Бросив вызов пустоте,
Нежно грудь твою целуя
В белоснежном декольте.

А на моём окне
Снежинкой заискрился
Шедевр, зимой подаренный
Чудесный зимний сад.
Зелёные синицы
На яблоне коралловой
Вспорхнули, белым золотом
Украсив твой наряд.

Если б было в моей власти
Расставанье повторить,
Чувств бы не посмел прекрасных
От тебя так дерзко скрыть.
Я тебя зацеловал бы
И за ложь твою простил
И сейчас так не страдал бы,
Просто о тебе грустил.

А на моём окне
Снежинкой заискрился
Шедевр, зимой подаренный
Чудесный зимний сад.
Зелёные синицы
На яблоне коралловой
Вспорхнули, белым золотом
Украсив твой наряд.

Вечер грустью расплескался,
Город в грусти не спаси.
Как на век с тобой расстался
Мне разлуки не снести.
Над портретом луч колдует,
Бросив вызов пустоте,
Нежно грудь твою целуя
В белоснежном декольте.